柿食えばガメラ飛ぶなりYoutube
夕食時ひとり切り盛りする睫毛慣れっこなりやウエイトレスは
黒なりや濃紺なりや愛らしきウエイトレスのブラはガストの
水飲みて伸びしてヒゲを整えて顔を洗ってあくびす猫は
水飲んで伸びしてヒゲを整えて顔を洗ってあくびする猫は
ボリス・グロイス「ユダヤの逆説、ヨーロッパの逆説 —テーオドール・レッシングの『ユダヤ人の自己憎悪』によせて—」(『思想』806、1991)という論文を読んだ。
↓
h ....
柄谷行人によれば、ハイデガーの反ユダヤ主義は「反国際的金融資本主義」であって、それは古典派の理論に依拠するものであるが、彼はもともとケネーの重農主義理論を継承した人だという。
《土地と人間 ....
映画『HELP!』を観るとリンゴのスティックさばきにしびれてしまう。
まず『ヘルプ!』のイントロブレイク直後のフィルイン。両腕をタムの上に真っ直ぐ伸ばして構えたかと思うと、ダダダダッと打ち鳴ら ....
亀割れて赤黒きもの見えにけり亀の中身の割れて見えけり
乳飲み子がやって来た。その兄の二歳児にも手を焼かされる。
母親と祖母が二歳児を夜の散歩に連れ出した。外へ連れて行けと泣いてきかないのだ。
その間、乳飲み子をこの私があやす。
「 ....
米屋の横で死んでまえ!
米穀店そばにて。意味不明。
国債についてはマルクスがそのろくでもなさを次のように語っている。
《国債は、その年々の利子などの支払に充当すべき国家の収入を支柱とするものであるから、近代的租税制度は国債制度の必然的な補足 ....
亀割れて路に転がる晩夏かな
ししゃ… ししゃ… ししゃごにゅう
入浴直後。ダジャレか。
この国の予算が207兆円!? 60兆円くれーじゃにゃーのけー、民主党さん?
違うらしい。
数十兆円ちゆーのは一般会計予算ゆーもんで、それに特別会計予算とかなんやら予算をあわせると207 ....
にんげん
入浴中。意味不明。
なげきのジョー
洗髪中。意味不明。
蝉時雨たまねぎ小屋のポーンてなって
佐賀 白石弁
くらけれど東の小屋は日をうけて
さばけん男やのう
どう考えても仕事がのろい自分へ向けた明瞭な独白。くそおもしろくもない。
風鈴の肩に触れけり里帰り
互いに惹かれ合いながらも、別れを予感し山へ登った二人。眼下には大きな川が横たわり、その向こうには美しい山が聳える。
「あそこへ行って。」
彼女は別の山の頂上を指差し、キョヌに行け ....
フランダース。
風呂上り、PCの電源を入れたと同時に。意味不明。
ホチキスか。
風呂上り、パン一にて。
食卓のそばの床に腰を下ろす前に、棚からホチキスを取り出すつもりだったが、ふいに忘れてしまう。さらになぜつっ立っているのかさえ分らなくなり座り込 ....
さ、ねむいわな、そりゃ。
風呂上り、鏡に映る充血した自分の目を見て。他人事のように。
たいへんば〜い。
軽トラの運転席にて。あるはずの街路樹が5本無いということを報告し忘れていたことを思い出して。
カス、カス。
自宅風呂場にて。親友の親の往生、その顔、愚母の大病、明日のことなど思いつつ。2009.7.3
こんな世界。あんな世界。
二つ予定された親の手術の一つを終えた晩。実家の風呂場にて。意味不明。
ふあ〜っ、ダメだ〜、おれはダメだダメだ〜。
風呂場にて。水を浴びつつ。
no required.
実家の風呂場にて。意味不明。
ダメです、ダメです。ぼくはダメです。
ふろ場にて
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
0.39sec.